不忘初心、牢记使命

恩阳区法院召开“两学一做”学习教育工作座谈会

来源:本站编辑    阅读:903    发布时间:2016-05-20

恩阳区法院召开“两学一做”学习教育工作座谈会

 

5月20日下午,巴中市恩阳区人民法院召开“两学一做”学习教育工作座谈会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省、市、区委和上级法院学习教育工作座谈会精神和要求,并对区法院开展“两学一做”学习教育进行动员和安排部署,法院全体干警参会。

会议首先宣读了区法院“两学一做”学习教育方案,然后由审管办、立案庭、渔溪法庭分别作了发言,对如何开展“两学一做”学习教育谈了他们的安排和打算,最后,院党组书记、院长乔君作动员讲话。

乔君院长指出,全院干警要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,他说,开展“两学一做”学习教育,就是要更好地坚持党的领导,更好地坚持公正司法,更好地发挥党员先锋模范作用,更好地促进法院工作科学发展。并提出“两个要求”:一是要求坚持“学为基础”,在“学”上下功夫。全院干警要带着问题学,要结合法院工作实际学,要根据学习教育的特点学,要体现广泛性、突出经常性、结合正反两方面典型对照学。二是要求坚持“做为关键”,在“做”字上见真章。全院干警要以讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”为标准,争做合格党员、合格法官。

最后,乔君院长强调了“五个结合”:一是要注重学习教育与推进执法办案相结合;二是要注重学习教育与推进司法改革相结合;三是要注重学习教育与促进攻坚克难相结合;四是要注重学习教育与改进司法作风相结合;五是要注重学习教育与加强党建工作相结合。通过“两学一做”学习教育,全院干警进行一次思想洗礼,各部门要认真对照检查,扎实开展整改,全面提升思想政治建设、纪律作风建设以及队伍建设,更好地服务恩阳新区经济社会发展的大局。