不忘初心、牢记使命

恩阳区法院践行“两学一做” 学习周卫东同志先进事迹

来源:本站编辑    阅读:1401    发布时间:2016-05-20

恩阳区法院践行“两学一做” 学习周卫东同志先进事迹

   

5月20日下午,巴中市恩阳区人民法院召开全院干警大会专题学习周卫东同志先进事迹,会议由区法院党组书记、院长乔君主持。 

周卫东同志生前任四川省金堂县人民法院刑事审判庭庭长,2016年3月18日,因突发疾病抢救无效去世,年仅49岁。参加工作31年来,周卫东同志扎根在基层,奋战在一线,办理各类案件4000余件,无一不廉投诉,深受当地党委、政府和当事群众的一致好评。乔君院长要求,全院干警要对标一流,见贤思齐,学习他对党忠诚、心系群众的崇高品质;学习他不惧挑战、锐意进取的担当精神;学习他恪尽职守、默默奉献的工作作风;学习他淡迫名利、甘为绿叶的高尚情操,要以一名合格党员、合格法官的标准认真查找自身在思想、作风、工作上存在的问题和差距,“有则改之,无则加勉”,切实搞好本职工作。

最后,乔君院长强调,要将此次专题学习与当前“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有机结合,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守纪律规矩,坚定理想信念,全面推进司法作风建设,努力打造一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的过硬司法队伍,推动法院各项工作更好的开展。