不忘初心、牢记使命

恩阳区法院召开“两学一做”“作风规范建设年”廉政警示专题教育会议

来源:本站编辑    阅读:1311    发布时间:2016-05-27

恩阳区法院召开“两学一做”“作风规范建设年”

廉政警示专题教育会议

 

5月26日,恩阳区法院召开“两学一做”、“作风规范建设年”、廉政警示专题教育全院大会,巴中中院党组成员、纪检组长李长霖、监察室主任邹鑫、政治部教育培训处处长王景参加会议。

会议通报了全省法院系统2015年度工作人员违纪违法情况,巴中市法院系统干警违纪情况。恩阳区法院就该院纪律作风存在的问题进行了剖析,查摆出干警个人理想信念动揺,执法行为不规范,廉洁司法教育不到位,内部监督管理存在盲区等问题,并明确整改目标和整改措施,会议要求该院要严格落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”;强化制度建设,建立健全制度约束机制;加大查处力度,以查办案件促进警示教育,对违纪违法“零容忍”。通过剖析违纪案件,以身边人、身边事教育广大干警引以为戒、警钟长鸣,筑牢思想道德和法纪防线,达到“查处一案、教育一片”的效果。

最后,巴中中院党组成员、纪检组长李长霖强调,恩阳区法院是新区法院,更要深刻领会“两学一做”、“作风规范建设年”、廉政警示教育活动等相关文件精神,以规范庭审秩序、加强法庭建设、严格工作作风等为抓手,认真贯彻组织实施,层层传导压力,以实现零违纪为目标,从身边的反面典型案例吸取教训、深刻反思,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防线。