不忘初心、牢记使命

党组书记、院长乔君以普通党员身份参加支部生活

来源:本站编辑    阅读:1359    发布时间:2016-05-31

党组书记、院长君以普通党员身份参加支部生活

 

5月30日下午,巴中市恩阳区人民法院一支部在机关A区二楼会议室召开“两学一做”学习讨论专题会,该支部在岗的8名党员除一名休假外,其余全部参会。党组书记、院长乔君亦以普通党员身份参加了支部会议,同时,一支部所在综合部门的部分建党积极分子列席参加会议。

在这次学习讨论专题会议上,支部书记组织学习了党章、学习了中宣部出版的《习近平总书记系列重要讲话读本》中的“关于全面深化改革”、“关于全面依法治国”、“以新发展理念引领发展”等重要篇章。然后开展了以“四对标四做到四决不”为载体,围绕开展“坚定理想信念,明确政治方向”思想大讨论。在讨论中,该支部党员围绕能否坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,结合人民法院当前正在进行的司法体制改革和各自岗位工作实际进行了充分的讨论发言。最后,党组书记、院长君同志以一名普通党员身份围绕“为什么要学党章和习近平总书记的系列讲话?”“怎么做?”“如何规范作风建设?”等问题,结合综合部门实际,语重心长地指出工作中存在的问题,深入浅出地剖析原因,苦口婆心地提出要求,勉励全体党员立足本职,认真开展“两学一做”,为恩阳区人民法院的发展充分发挥党员的模范带头作用,为“四新”恩阳建设贡献自己的绵薄之力。