不忘初心、牢记使命

恩阳法院先进典型为基层干警讲党课

来源:本站编辑    阅读:1409    发布时间:2016-06-09

恩阳法院先进典型为基层干警讲党课

 

为发挥先进典型的引领示范作用,在全院党员干警中深入开展“两学一做”学习教育,6月8日下午,四川省第七届先进工作者——恩阳法院民一庭庭长周斌同志在柳林法庭为该院7个法庭所有干警以《严守党的纪律,做合格党员》为题上了一堂生动的党课。

在党课上,周斌同志以毛泽东主席为纪念张思德所写的《为人民服务》和《反对自由主义》两篇文文章的解读开始,结合“学与做”的关系,从什么是自由主义,为什么要反对自由主义——为什么要严守党的纪律,深入全面的分析了开展“两学一做”的重要意义。从如何做一个合格党员,如何遵守党章党纪——彰显合格党员应有的品格进行了诠释。并结合自身工作实际、法院工作实际告诉了法庭所有党员干警:只有心中有人民群众,工作知敬畏,如何才能从工作出发,从岗位做起,才能满足新时期人民群的司法需求,才能维护社会公平正义,才能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

课后,法庭同志们纷纷进行了讨论发言,均表示:要认真学习党章、党纪、学习先进典型严谨负责、脚踏实地,兢兢业业、精益求精、甘于平淡的工作作风,牢固树立“四个”意识,模范遵守党的各项纪律和人民法院的各项规定,立足司法岗位,明确工作责任,做合格党员、做恩阳法治的建设者和新时期社会公平正义的守护者。