不忘初心、牢记使命

恩阳区法院组织党员领导干部到巴中监狱接受警示教育

来源:本站编辑    阅读:1395    发布时间:2016-06-16

恩阳区法院组织党员领导干部到巴中监狱接受警示教育

 

6月15日,恩阳区法院为加强党风廉政建设,结合“两学一做”和“作风规范建设年”活动,组织该院14名党员领导干部到巴中监狱参观,接受廉政警示教育。

活动中,先后参观了巴中监狱服刑人员生产车间、食堂以及宿舍等,聆听了两名服刑人员的现身说法,他们的悔罪发言讲述了从一名领导干部堕落为罪犯的过程,用他们失去自由的痛苦经历告诫在场的党员领导干部,一定要加强自身修养,慎用手中的权力,切莫失足千古恨。

通过现场专题谈论发言,大家纷纷表示在今后的学习、工作和生活中要自觉做到警钟长鸣,筑牢思想防线,珍惜工作,珍惜自由,握好人生航向,常怀自律心、敬畏心和平常心,从小事做起,从生活细节做起,淡薄名利,抵制住权力、金钱的诱惑,珍惜手中的审判权,坚持“三个至上”,公正司法一心为民,树立起人民法官良好的形象,真正做到为民、务实、公正、廉洁。