不忘初心、牢记使命

恩阳区法院“两学一做”专题党课第三讲开讲

来源:本站编辑    阅读:1343    发布时间:2016-06-27

恩阳区法院“两学一做”专题党课第三讲开讲

 

为扎实推进“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,6月24日下午,巴中市恩阳区人民法院围绕如何提升司法公信举办第三讲专题党课,全院干警聆听了本次专题党课。

区法院审委会委员、行政庭庭长扈磊是专题党课第三讲的授课人。授课中,扈磊以《践行“两学一做”  提升司法公信》为题,总结了“两学一做”主题教育活动开展的基本情况,强调为进一步巩固“两学一做”学习成果,达到预期目标要求,确保完成目标任务,要做到三点:一是坚守党的信仰,筑牢党性之魂。深入阐述了《论语·为政》中“学而不思则罔,思而不学则殆”的学习方法,希冀通过学习,在知党、爱党、信党中增强“三个自信”,补足“精神之钙”,筑牢“党性之魂”,增强对党的政治认同和情感认同。二是严守党的纪律,筑牢防腐之堤。全体党员要深刻领会习近平总书记的重要指示:“遵守党的纪律是无条件的”,将严守法纪法规内化成一种习惯和规范,做到“思”而出于理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪。三是践行党的宗旨,夯实为民之基。并从孔孟的民本思想深入阐述了全心全意为人民服务的宗旨意识,强调党员法官要以立案登记制改革为契机,提高审判质效,提升司法公信,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

听完专题党课,干警们纷纷表示,本次党课内容丰富充实,既有理论深度,又有很强的现实意义,受益匪浅。今后一定要更加认真学习党章党规、系列讲话,坚定理想信念,立足本职工作,勤于思考,知行合一,争做合格党员、合格法官。