不忘初心、牢记使命

恩阳区法院二支部参观朱德纪念馆 践行“两学一做”

来源:本站编辑    阅读:1475    发布时间:2016-06-28

恩阳区法院二支部参观朱德纪念馆  践行“两学一做”

 

5月27日,为深入开展“两学一做”学习教育,巴中市恩阳区人民法院二支部到仪陇县马鞍镇参观了朱德纪念馆,学习“朱德精神”,开展“坚定理想信念,明确政治方向”思想大讨论。

朱德同志的一生是光辉的一生,波澜壮阔的一生。朱德同志参加革命近70年,经历了旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义革命、社会主义建设几个历史时期,经历过许多磨难和险境,为中国人民解放事业和社会主义建设事业建立了不朽功勋,深受全党全军全国各族人民爱戴和崇敬。毛泽东同志称赞朱德同志是“人民的光荣”。这是党对朱德同志的最高评价,这是人民对朱德同志的最高评价。通过参观,大家深入学习了朱德同志坚持理想信念,始终为追求和实践马克思主义真理而矢志奋斗的精神;深入学习了朱德同志坚持勤奋学习、善于思索,始终坚持把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际相结合的精神;深入学习了朱德同志坚持做人民公仆,始终把人民群众的安危冷暖放在心中的精神。

在此基础上,区法院二支部以“四对标四做到四决不”为载体,围绕“坚定理想信念,明确政治方向”开展了思想大讨论,全体党员轮流发言。大家热烈讨论了坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,表达了牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致的决心,并结合司法体制改革和工作实际,畅谈了自己的理解和认识,明确了不说怪话、不信谣传谣的政治纪律,保证积极支持、踊跃参与改革,自觉成为改革的实践者、推动者。