不忘初心、牢记使命

恩阳区法院院长乔君到帮扶村督导脱贫攻坚工作

来源:本站编辑    阅读:1399    发布时间:2016-09-18

82上午,为打赢脱贫攻坚的开局之战,实现“2020年全面建成小康社会”的目标,践行“两学一做”,恩阳区法院党组书记、院长乔君到区法院帮扶村——茶坝镇云盘村督导脱贫攻坚工作。

君院长首先听取了区法院驻村第一书记的工作汇报,认真查阅了相关软件资料,并与村两委有关干部进行了深入交流,掌握了云盘村脱贫工作中存在的问题。他指出,第一书记和村两委在脱贫攻坚相关工作中的表现值得肯定,但时不我待,还需戒骄戒躁,看到不足:一是思想上不够紧张,对脱贫攻坚的紧迫感不够;二是行动上不够仔细,比如贫困户台账有遗漏项、内容变动未及时更新等等;三是方法上不够创新,还是一些老套路、旧动作,见效慢。

随后,乔君院长实地走访了罗培恒等四户贫困户,对他们的困难能够就地解决的就地解决,不能就地解决的现场协调,并希望几位贫困户树立信心,开动脑筋,争取早日脱贫。

最后,乔君院长强调了三点:一是思想上高度重视,要有大局意识,认真学习领会中央、省委、市委、区委关于脱贫攻坚工作的决策部署;二是行动上步调一致,按照党员标准严于律己,特别是搞好党员岗示范工程;三是方法上勇于创新,要有为民意识,践行我党宗旨。