不忘初心、牢记使命

恩阳区法院扎实开展纪律作风专项整顿 “两学一做”教育落到实处

来源:本站编辑    阅读:2709    发布时间:2016-09-18

最近,恩阳区法院为认真贯彻落实省、市政法队伍建设工作会议精神,在全院开展一次纪律作风专项整顿,将“两学一做”教育真正落到实处。

为扎实开展此次纪律作风专项整顿,成立了纪律作风专项整顿领导小组,并在纪检室设立办公室,专门负责此项工作。党组召开专题会,研究部署该项工作,制定方案,明确专项整顿的指导思想和总体目标,尤其是将“诉讼费及执行案款专项清理、审判规范化专项清理、纪律作风专项清理、立案规范专项清理、综合环境专项清理”等五个方面作为此次专项整顿的重点,逐项落实了牵头领导、责任部门及责任人员。分为“学习动员、自查自纠、检验总结”三个阶段,自20158151010结束。

在学习动员阶段中,该院召开动员大会,统一思想认识,各牵头领导分别召集分管部门结合“两学一做”开展了学习讨论,并撰写心得,截止目前,纪律作风专项整顿领导小组办公室收到干警心得体会文章58篇。目前已转入自查自纠阶段,各部门正按照领导小组要求,根据整顿重点,认真对照检查,深刻反思部门及干警个人存在的主要问题,深刻剖析原因,制定整改措施,以部门为单位形成对照检查材料提交牵头领导审查。

该院为确保专项整顿不走过场,还成立了审务督查组,在活动期间加大督查力度,开展明察暗访,对整顿工作推动不力、图形式、走过场,特别是在整顿期间顶风违纪违规,我行我素,发现一起查处一起,并公开通报曝光。活动开展以来,该院已督查3次,发出通报3期,对个别违规违纪的干警进行了公开曝光处理。