不忘初心、牢记使命

恩阳法院召开纪律作风专项整顿动员会

来源:本站编辑    阅读:2099    发布时间:2017-03-14

为全面贯彻全市政法队伍纪律作风整顿会议精神,根据市委政法委、市中院安排部署要求,313日下午, 恩阳区人民法院召开纪律作风专项整顿活动动员大会。

会议传达了市中院纪律作风整顿动员大会精神,宣读了院《纪律作风专项整顿活动实施方案》,《开展干警基本素质教育工作方案》,明确了专项活动领导小组、目标任务、工作举措、时间节点。

最后,该院党组书记、院长侯斌作了动员发言,他指出:这次活动的开展,是落实中央顶层设计要求、解决全市信任危机、强化全市政法队伍建设的必要举措。要求全院干警要统一思想,认清形势,深刻领会开展纪律作风专项整顿活动的重要性和紧迫感,充分认识到本院干警存在的理想信念不足、责任意识不强、责任落实不到位、司法作风不实、司法不廉等问题。要突出重点、明确任务、对照梳理的问题,从理念信念、执行力、服务质量、庭审作风、司法效率、司法不廉、纪律作风、警车管理八个方面进行重点查摆、重点整改,做到整改到人、到事,切实把整顿活动落到实处。要强化组织、明确任务、通过加强领导,夯实责任,做到领导管理到位、职能部门到位、具体举措到位、责任落实到位“四个到位”;通过统筹兼顾,妥善安排,与执法办案、创先争优、长远发展相结合,重点思考源头预防、标本兼治、建立起惩防并举的长效机制,通过强化服务,保障到位,确保专项整顿工作取得明显成效。

张可

QQ图片20170315154912