不忘初心、牢记使命

代表委员“四务实” 建议恩阳法院纪律作风整顿

来源:本站编辑    阅读:1824    发布时间:2017-04-19

代表委员“四务实” 建议恩阳法院纪律作风整顿


近日,恩阳区法院召开代表委员意见征求座谈会专题听取纪律作风开展工作意见建议。

座谈会上,通报了恩阳法院纪律作风专项整顿开展情况。代表委员充分肯定了法院开展纪律作风专项整顿开展的重要意义和取得的工作成绩,并提出四点建议。一是务实办案,切实解决群众司法需求。通过案件公正高效审理,方便快捷的便民举措、农民工、留守妇女、学生、老人等特殊群众的司法人文关怀。信访群众的司法引导教育,直观反映整顿活动实效。二是务实整顿,切实解决司法作风问题。要以人民群众反映的突出问题为导向,从严搞好“五项整顿”,以群众的满意度作为此次纪律作风专项整顿的评判标准。三是务实沟通,切实解决与基层党政沟通不畅的问题。要利用纠纷预警机制、司法建议等方式及时向党委政府通报法院纪律作风整顿、审执工作开展情况,协助基层党政法治建设,争取基层党政的对法院工作的理解支持。四是务实监督,切实纪律作风外部监督不力的问题。要强化主动接受监督意识,通过邀请代表委员、党政干部、司法监督员、社会群众积极参与纪律作风整顿,构建起全方位监督平台。


QQ图片20170511113247

(罗浩)