不忘初心、牢记使命

恩阳区法院 “全过程”开展基本素质教育专项活动

来源:本站编辑    阅读:1737    发布时间:2017-08-08
        日前,为贯彻落实市委政法委关于在全市政法队伍中开展纪律作风专项整顿的会议精神,恩阳区人民法院“全过程”开展为期15天的基本素质教育专项活动,全面提高全院干警的基本素质。

一是集中学习教育。机关干警每天下午在A区一楼会议室集中学习1小时,法庭干警每周五下午统一到院机关集中学习3小时,主要学习上级法院和本院的规章制度,观看视频资料。

二是邀请领导、专家授课。设计课时10小时,拟邀请市委政法委、市中院等有关部门领导来院授课。三是分组讨论。按照分管条线,各分管领导组织分管部门围绕“如何做一名合格的法院干警”这一主题进行专题讨论,撰写并提交学习心得。四是集中考试。学习和讨论活动结束后,组织全院干警对相关知识要点进行测试,强化学习效果。五是考核验收。对未按规定完成教育活动或考试不合格的人员,重新开展学习活动。

该院党组书记、院长侯斌强调,通过本次集中教育和分条线讨论相结合的方式,全院干警要牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”总要求,深化司法改革,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,打造一支讲政治、讲规矩、守纪律、知进退、顾大局的法院队伍。

(苏伶俐)


QQ图片20170329144816