新闻动态

关注民生安危  延伸司法服务

来源:本站编辑    阅读:694    发布时间:2019-10-10

10月9日,巴中市恩阳区政法委副书记张新华、恩阳区法院副院长何科、执行局局长巩敏与当地基层干部一行深入花丛镇将军村三组申请执行人刘某家中,对刘某受灾房屋情况进行了现场察看。

刘某与刘某某系同胞兄弟,二人因为恢复原状纠纷一案对簿公堂,法院判决刘某某对刘某的屋檐恢复原状,刘某申请强制执行。进入执行程序后,国庆前夕,因刘某的房屋土墙发生部分垮塌,并信访至法院及当地政府。灾情发生后,执行局局长巩敏立即前往刘某家中了解情况,查明垮塌墙面与需恢复的屋檐部位无关,但仍迅速与花丛镇党委政府主要领导进行了情况通报,并向恩阳区法院党组和区委政法委分别作了专题汇报,得到了相关领导的高度重视。国庆刚收假,张新华副书记一行即冒雨前往现场进行实地勘察,询问了刘某家庭生活状况,走访了将军村村委会基层干部,并与花丛镇政府同志一道制定了近期排危方案。

在刘某家中,张新华副书记对申请执行人刘某进行了安抚,同时强调要增进兄弟情怀,加强邻里关系,法理与情理并融,尽量和谐化解矛盾纠纷。何科副院长提醒要随时关注天气变化,加强安全隐患排查,密切与地方党政的沟通,有针对性地做好人身及财产的安全防范工作。

微信图片_20191010161013微信图片_20191010161021