新闻动态

恩阳区法院举办“庆七一·廉韵润初心” 主题演讲比赛

来源:本站编辑    阅读:936    发布时间:2020-07-01

6月29日下午,恩阳区法院开展了“庆七一·廉韵润初心”主题演讲比赛,倾情讲述法院人的故事,从不同角度阐述了他们对廉洁从政的认知和感悟。为切实发挥党支部的战斗堡垒作用,将党建责任压实到各党支部,该院在此次比赛中不仅仅根据选手得分评奖,也根据各党支部平均得分为党支部进行排名,切实将党建的要求和责任传递到每一个党支部、每一位干警身上。

0

在演讲比赛之前,该院观看了由院内干警自编自演的微电影《巧手》,向干警讲述作为基层法官应当具备的“腿到、眼到、口到、心到”理念,让每一名干警在执法办案中都能够做到“走遍辖区每一寸土地,找准每一个纠纷的症结所在、说老百姓都能懂的话、为老百姓办好事办实事”。电影结束后,在《没有共产党就没有新中国》嘹亮的音乐声中,该院12名入党积极分子现场向三名党支部书记递交了入党申请书,在庆祝建党99周年之际表达了自己对党组织的忠心和加入党组织的决心。

随后,演讲比赛正式开始,三名支部书记分别带领支部参赛选手喊着整齐划一的参赛口号统一入场。比赛现场气氛热烈,参赛选手们或慷慨激昂、或真情流露。他们结合自身亲身经历,从身边先进典型出发,分享自己的初心从何而来,分享自己对廉洁的感悟,解读廉洁诗词典故,讲述廉洁故事。比赛经过紧张角逐,最后评出个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,团队比赛则由该院离退休党支部荣获第一名。区委政法委副书记张兴华、区纪委常委陈平、区委组织部机关党委书记王紫菂、区委宣传部宣传股长杨君等评委现场为获奖选手及党支部发了奖杯。

1

比赛结束后,区委政法委副书记张兴华对活动进行了点评,他说:此时此刻,只有感动,感动于演讲者言为心声,深情演绎廉政故事,给人以启迪和收获。此时此刻,只有感谢。感谢法院党组精心组织“廉韵润初心”演讲活动带来的满满正能量,必将产生现实而深远的政治效果、法治效果和社会效果。此时此刻,只有感念,感念区法院守初心、担使命的不懈追求。感念区法院一直以来致力于“内强素质、外塑形象”,锻造勤学、善思的法官队伍不懈努力。

最后,该院党组成员、副院长杨洋受侯斌院长的委托,对向大力支持这次活动的区委政法委、区委组织部、区纪委、区委宣传部表示了衷心的感谢,也向获奖选手和党支部表示了祝贺,并要求全院干警责任在肩,在各自工作岗位上,以这次活动为契机,再接再厉,再立新功,再创辉煌。