新闻动态

巴中市恩阳区人民法院开展习近平法治思想诵读活动

来源:本站编辑    阅读:106    发布时间:2021-10-28

2021-10-28_181452


为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神和省委十一届九次全会精神,落实市委四届十二次全会决策部署,进一步提升全院干警学习习近平法治思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全院干警学深悟透践行习近平法治思想,近期,恩阳区人民法院广泛开展了“习近平法治思想诵读活动”。朗诵者身份涵盖审判长、法官助理、书记员及工作人员等,参与的部门从业务部门如立案庭、民事审判庭、刑事审判庭、行政审判庭到后勤综合部门如综合办公室、政治部。

政法机关在保障人民安居乐业、服务经济社会发展、维护国家安全和社会稳定中具有十分重要的作用。政法机关要全面贯彻落实党的十八大精神,坚持依法治国基本方略,以党和国家工作大局为重,以最广大人民利益为念,切实肩负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命。要顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,全力推进平安中国、法治中国、过硬队伍建设,深化司法体制机制改革,坚持从严治警,坚决反对执法不公、司法腐败,进一步提升执法能力,进一步增强人民群众安全感和满意度,进一步提高政法工作亲和力和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!