新闻动态

尊老敬老  恩阳法院开展“敬老月”走访慰问活动

来源:本站编辑    阅读:127    发布时间:2021-10-29

为大力弘扬尊老敬老的传统美德,依法保障老年人合法权益1029日一早,恩阳区法院10余名青年干警便带着牛奶、水果等前往恩阳区玉山镇敬老院开展“敬老月”走访慰问活动。

微信图片_20211029174916

刚到敬老院,干警们就热情地与老人们打起了招呼,老人们也都纷纷鼓掌表示欢迎,现场氛围融洽。随后,敬老院的负责人详细地介绍了敬老院基本情况和老人的生活情况,带领干警们一同查看了寝室、食堂、活动中心等。在敬老院活动中心,法院干警耐心地询问老人身体情况,与老人们拉起了家常。活动中,法院干警将购置的牛奶、水果等慰问品发到了老人手中,结合法院工作向老人们宣传了预防电信诈骗等与老年人权益保护息息相关的法律知识。

微信图片_20211029174147


        此次敬老院慰问活动,对于老人们来说,送去的不仅仅是牛奶、水果,更是给予他们心灵上的温暖和精神上的抚慰,让老人们感受到了党和政府对他们的关怀与温暖,也增强了青年干警们身上的责任感与使命感。