新闻动态

巴中市恩阳区人民法院 关于疫情防控相关工作的公告

来源:本站编辑    阅读:157    发布时间:2021-11-09

近期,新冠病毒感染呈现“点多、面广、线长”的特点,我市出现多名密切接触者,为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全,保障当事人诉讼权利,根据四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布第18号公告及市、区关于疫情防控工作的要求,科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,严把“外防输入”关,现将有关事项公告如下:

一、当事人、律师和其他来院办事的外来人员应当服从工作人员指引,自觉遵守来访和疫情防控规定,主动出示身份证、健康码和行程码,配合体温检测,接受安全检查;行程码中显示中高风险地区旅居史的办事人员需持48小时内的核酸检测证明,全程规范佩戴口罩,遵守单独办理、一米线外等候原则,业务办理完毕后,应当及时离开;如有发热、咳嗽等与新冠肺炎症状疑似的身体不适症状的,不得进入。

二、当事人和律师等诉讼参与人可优先选择通过四川微法院进行网上立案,递交相关诉讼材料时,可通过快递方式邮寄,尽可能避免现场办理。本院将切实为当事人提供全方位的网上诉讼服务,请尽量避免窗口现场提交,尽量减少外出,降低防疫风险。

三、疫情防控期间,为了您的健康,需旁听案件审理的,可通过中国庭审公开网进行旁听,尽可能减少人员接触。

四、其他相关诉讼服务事项,可通过12368诉讼服务热线电话咨询办理。

疫情防控人人参与,感谢您的配合。

 

      联系电话:0827-3369023(立案庭)

      防疫咨询:0827-3369016(办公室)



巴中市恩阳区人民法院

2021118