新闻动态

聚焦党的十九届六中全会 丨恩阳法院干警热议全会精神

来源:本站编辑    阅读:140    发布时间:2021-11-12

党的十九届六中全会于2021年11月8日至11日在北京举行,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

IMG_0886


11月12日上午,我院组织全院干警集中收看了中共中央就党的十九届六中全会精神举行的新闻发布会直播,深入学习领会十九届六中全会精神,并引发我院干警热议。来听听他们怎么说。

民事审判庭法官助理王荣兵:党的十九届六中全会提出的“十个坚持”,是党和人民共同创造的精神财富,我们必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。作为成长在新时代的社会主义建设者,我将不忘昨天的辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

行政审判庭法官助理廖斌:收看了今天的发布会,我深刻感受到了祖国的强大。一个国家,一个政党,领导核心至关重要,确立习近平总书记党的核心地位,体现了我们党的领导力和执行力。党的十九届六中全会在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开,具有重大意义,必将载入史册。作为一名法院干警,我将在这个重要的历史关头,做好充足准备,强化个人能力,内修素质,外练本领,为实现第二个百年奋斗目标,奉献自己的力量,维护司法公正。

刑事审判庭法官助理庞赛男:党的百年奋斗历史波澜壮阔,党带领全国各族人民筚路蓝缕、披荆斩棘,历经风雨困苦,却愈战愈勇不断奋进,攻克一个个难关,迈上一个个台阶,取得一个个胜利,将中国特色社会主义道路不断推向前进,但中国共产党人为人民谋幸福的初心始终不曾改变。作为政法干警,我们必将赓续共产党人精神血脉,将为民司法、公正司法深深根植于血脉,融刻进灵魂。征途正未有穷期,不待扬鞭自奋蹄,在今后的工作中我将以更加务实的工作作风、更加饱满的精神状态、更加严谨的工作态度履行好职责使命,为建设社会主义法治国家贡献自己的力量!

花丛法庭庭长罗浩:认真收看了党的十九届六中全会新闻发布会,深刻了解了我们党在关键历史节点,在面对世界复杂局面、新冠疫情危机、国内国际挑战复杂背景下,召开全会的重要历史意义。全会总结了党的百年奋斗历程重要成就和历史经验,既是在建党百年历史条件下,开启全面建设社会主义现代化强国发展新征程,新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,也体现了我们党的自我革命、自我提高,面对复杂挑战的能力和高度自信,让我明白党的初心和使命,更加坚定“四个自信”。 我更加相信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,带领全党全国各族人民共同奋斗实现第二个百年奋斗目标将更加蹄疾步稳,国家民族将更加美丽富强、硕果累累。作为一名基层法官,我将始终以功成不必在我、功成必将有我的品格,全面贯彻习近平法治思想,坚持公正司法,司法为民的审判理念,以更加高尚的品格,更加坚定的信念,更加务实高效的工作作风,更加精专的业务技能,让人民群众感受到更多的司法获得感,努力为恩阳的法治建设贡献自己的一份力量。