新闻动态

恩阳区法院专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:本站编辑    阅读:70    发布时间:2021-11-19

11月19日下午,恩阳区法院召开党组扩大会,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。院党组书记、代理院长徐锋主持会议并讲话。

微信图片_20211119175509


  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会对党的百年奋斗历程进行了全景式总结,清晰展示了中华民族伟大复兴艰辛历程和前进足迹,充分展现了中国共产党建党以来带领国家和人民取得的历史性成就。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献,必将有力推动全党思想统一、意志统一、行动统一。全会再次确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。因此,大家务必要深刻认识全会的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

     会议强调,全院干警要感悟思想伟力,全面领会六中全会精神实质和核心要义。一是要深刻把握中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、党的十八大以来实现的四个“伟大飞跃”;二是要深刻把握党的十八大以来中国特色社会主义新时代取得的13个方面的重大成就和中国共产党百年奋斗的五个历史意义,从中汲取奋进力量;三是要牢牢把握“十个坚持”的宝贵历史经验和实现第二个百年奋斗目标新赶考之路的“四个必须”,准确把握全会精神实质,切实做到学深悟透融会贯通。特别是党员领导干部要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向。

     会议要求,全院干警要强化履职尽责,提高政治站位,将学习宣传和全面贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。一要坚定理想信念,增强政治自觉。把“两个确立”转化为践行“两个维护”,毫不动摇地坚持党对人民法院工作的绝对领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,筑牢政治忠诚。二要抓好学习教育,增强思想自觉。各班子成员要抓好分管部门的学习宣传贯彻,党总支要将其纳入党史学习教育重要内容组织集中学习,各支部要纳入“三会一课”反复学习,确保学习不漏一人,迅速掀起学习热潮。要通过谈认识、谈感悟等方式组织研讨,强化干警对全会精神的了解掌握。要统筹好党的十九届六中全会、市第五次党代会和区第三次党代会的学习宣传,确保学习内容不漏一项。三要敢于担当作为,增强行动自觉。要把学习全会精神同落实好审判执行等各项工作任务有机结合起来,激发干事创业的工作激情,提升拼搏奋进的工作动力,树立担当作为、服务保障发展的意识,在以史为鉴、知党爱党的过程中,攻坚克难、开拓奋进,确保全会精神在恩阳法院落地生根、开花结果,确保圆满完成全年各项目标任务。