新闻动态

携刀具男子因家庭纠纷欲闯法院被恩阳法院成功化解处置

来源:本站编辑    阅读:191    发布时间:2021-11-26

近日,恩阳区法院成功化解处置了一起当事人携带刀具欲闯法院的突发事件。

微信图片_20211126160356


1124日,恩阳区法院执勤法警在安检室对来院人员进行日常安检登记时,发现一名男子神色慌张,言语激动,拒绝安检,引起了执勤法警高度重视。经执勤法警详细询问了解到,该男子因家庭纠纷欲到法院起诉其儿子和儿媳。了解具体情况后,执勤法警首先对该男子身份进行询问核查,再对其人身和随身物品进行安检,居然发现其在衣服内夹层腋下藏有一把长约20厘米的菜刀,执勤法警立即进入紧急状态,当场对陈某所携刀具予以没收,并盘查陈某是否还携带其他危险物品。经盘查,除刀具以外陈某未携带其他危险物品,执勤法警对其进行了批评和教育。陈某也承认自己携带刀具的事实,并解释自己并无恶意,只是因与儿子、儿媳纠纷导致一时糊涂,现已认识到事情的严重性,真心悔过。