队伍教育整顿

恩阳法院召开政法队伍教育整顿第二次座谈会

来源:本站编辑    阅读:335    发布时间:2021-04-13

为认真落实政法队伍教育整顿工作要求,坚持开门搞教育整顿49日下午,恩阳区人民法院召开政法队伍教育整顿第二次座谈会,邀请了人大代表、政协委员、律师及法律工作者、工商企业代表、人民陪审员29名代表参加座谈会。院党组成员翁建明、院审判委员会专职委员周斌参加会议。

座谈会上,审判委员会专委周斌向各位参会代表通报了恩阳法2020年工作情况及2021年重点工作计划,详细介绍了恩阳法院政法队伍教育整顿的推进情况、重大意义和目标任务等,并诚恳邀请各位代表就区法院工作及政法队伍建设等情况,开门见山讲问题、实事求是提建议。

参会代表在座谈会上填写了意见建议收集表,部分代表还作了交流发言,高度评价了恩阳法院近年来各方面的工作,同时也针对法院执行工作、立案工作、队伍建设和提升司法公信力等方面,提出了意见和建议。

翁建明表示,各位代表提出的意见和建议,针对性和指导性都很强,对恩阳法院教育整顿有很大的帮助和促进作用。对这些意见和建议,恩阳法院将逐条进行分析研判,提升工作效率,改进司法作风,回应群众期盼,以实际行动推动教育整顿走深走实。