队伍教育整顿

狠抓落实再出发 ——恩阳法院召开政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会

来源:本站编辑    阅读:341    发布时间:2021-04-13

为确保政法队伍教育整顿学习教育环节与查纠整改环节有效衔接,4月8日晚,恩阳区人民法院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会,院党组书记、院长侯斌作动员部署讲话。全体在编干警参加会议。

会议传达学习了《全省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施意见》,引导全院干警准确掌握适用对象及范围、自查和被查的情形及内容、相关法律依据等政策基本内涵,敢于直面问题、敢于修正问题,确保查纠整改环节落实有效。

会议指出,教育整顿开展以来,院党组坚决履行主体责任,认真抓好学习教育环节工作,做到规定动作不走样、自选动作有特色,取得了阶段性成效。查纠整改环节是教育整顿较真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,全体干警务必要进一步提高政治站位和思想站位,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保查纠整改环节取得实效。

会议强调,要将学习教育贯彻教育整顿全过程,持续深入学习习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和重要训词精神,增强自查自纠的思想自觉。要坚持问题导向,准确把握“惩前毖后、治病救人”方针和“自查从宽、被查从严”政策,强化自查自纠、组织查处和专项整治行动力。要坚持查病灶、改问题、建制度一体推进,把“当下治”与“长久立”结合起来,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要坚持以上率下,院党组班子、各支部、各部门要扛牢责任担当,推动查纠整改走深走实,确保教育整顿工作顺利圆满、取得实效。