队伍教育整顿

恩阳法院“三化”推进党史学习教育 力促“三个不断”

来源:本站编辑    阅读:318    发布时间:2021-04-30

恩阳区法院在推进党史学习教育中,做好“三化”融合文章,持续夯实干警思想根基,淬炼党性修养,推动党史学习教育有形式、有内容、有深度。

系统化推进“不断档”。采取“集中学+研讨”与“自主学+心得”双结合的方式,规定读本与自选读本相结合确定学习内容,系统化制定印发“菜单式”学习任务清单,建立领导主抓、支部落实、干警参与的“2+2+3”学习模式。

信息化推进“不断层”。强化信息化手段应用,采用“线上+线下”的模式,线上使用学习强国“党史学习教育”专栏、智慧党建平台、微信群组等载体,线下使用PPT课件、教育宣传片、电影等开展党史学习教育,扩大学习教育效能。

多样化推进“不断新”。通过“体验式”重走革命路、参观烈士陵园、瞻仰红色遗址,“主题式”组织开展“政法干警 红心向党”演讲、主题党日活动,“比拼式”开展党史知识测试,提高干警对党史教育的兴趣度和参与度,增强干警对党的认同感与归属感。