队伍教育整顿

恩阳法院召开队伍教育整顿专题民主生活会

来源:本站编辑    阅读:398    发布时间:2021-04-30

按照政法队伍教育整顿工作安排,4月30日上午,恩阳法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。市中院党组副书记、副院长李长霖,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长杨波,区委组织部、区纪委监委、区委政法委等相关单位领导莅临会议指导。会议由院党组书记、院长侯斌主持,部分中层干部列席会议。

会上,恩阳法院党组书记、院长侯斌代表区法院党组班子作对照检查,并带头进行自我检视剖析。其他领导班子成聚焦此次专题会要求,本着实事求是的原则,紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

莅临会议的领导对此次民主生活会给予了充分肯定,普遍认为此次民主生活会会前准备充分、剖析问题深刻、自我批评严肃、相互批评真诚、整改措施扎实,取得了预期效果,达到了预期目的。市中院党组副书记、副院长李长霖,区委书记杨波分别作指导性讲话。

杨波指出,要全面加强党的领导。强化政治引领,坚决贯彻落实党章和《中国共产党政法工作条例》,确保法院工作的政治方向正确。要扎实推进教育整顿。紧密结合党史学习教育、“我为群众办实事”活动,坚持开门搞整顿,把学习教育贯穿始终,将查纠整改引向深入,持续深化思想发动,及时核查处理线索。要务实抓好问题整改。把专题民主生活会问题整改与开展“顽瘴痼疾”专项整治、推出便民利民措施贯通起来,对照各级督导检查反馈问题,抓实问题整改与清零,建立工作机制,提升教育整顿质效。要切实加强自身建设。结合队伍教育整顿,持续推进法院党建工作标准化、规范化,确保意识形态绝对安全。要狠抓案件质效和司法规范,推进队伍“四化”建设,扎实开展“四省五问”作风整治,构建担当作为、为政清廉、公正司法的法院形象。

李长霖指出,要在思想认识上再提高。持续深化对政法队伍教育整顿的认识,学思践悟习近平总书记重要指示和训词精神,推动查纠整改环节走深走实、教育整顿取得实效。要在查纠整改环节“下深水”。紧紧围绕重点案件评查、信访线索举报、广泛征求意见等方面,强化线索收集核查、深挖深查,切实做到全覆盖、无禁区,大起底、大排查,动真碰硬推进查纠整改。要推动建章立制逗硬执行。针对发现问题,梳理制度漏洞,认真谋划、完善补充一批符合实际、切实管用的制度,树立严格逗硬执行制度意识、责任意识,提升制度执行力。要与提升审判质效有机结合。要同结合审判执行工作,一体推进,融合发展,将教育整顿成果转化为优质的司法服务,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

最后,侯斌代表院领导班子进行表态,将根据莅临领导的指导要求,认真加以研究,一一对照落实,高标准、高质量履行好党内职责,坚持不懈加强班子政治建设,从严从实抓好问题整改,扎实推进队伍教育整顿,全力服务好恩阳高质量发展大局。